Indietro                                                                 Caponata e gamberoni
Ingredienti per 4 persone:
12 gamberoni sgusciati
1 melanzana tagliata a cubetti
1 bel peperone giallo tagliato a strisce
4 zucchine affettate
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di aceto bianco
5 foglioline di basilico spezzettate
  1 ciuffetto di foglie di prezzemolo senza gambo
1 cipolla affettata fine
2 pomodori privi di semi spellati e spezzettati
1 cucchiaio di sedano tritato
1 cucchiaino di capperi sotto sale
6 olive nere snocciolate e spezzettate
   sale e pepe (peperoncino se gradito) q.b.
Preparazione:
Rosolare i gamberoni in poco olio a fiamma vivace, salarli, peparli e cuocerli per circa 5 minuti, quindi toglierli e metterli da parte.
Aggiungere un pò di olio e rosolare la cipolla a fuoco vivace. Dopo qualche minuto bagnare con l'aceto e fare evaporare;
Aggiungere la melanzana, peperone e zucchine. Friggere per circa 5 minuti, quindi unire il basilico, pomodori, sedano, capperi e olive.
Aggiustare di sale, pepe e peperoncino e finire la cottura.
Spegnere il fuoco, aggiungere i gamberoni, amalgamare, guarnire con il prezzemolo e servire tiepido.