Indietro Caponata e gamberoni | ||
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12 gamberoni sgusciati 1 melanzana tagliata a cubetti 1 bel peperone giallo tagliato a strisce 4 zucchine affettate 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva 1/2 bicchiere di aceto bianco 5 foglioline di basilico spezzettate |
1 ciuffetto di foglie di prezzemolo senza gambo 1 cipolla affettata fine 2 pomodori privi di semi spellati e spezzettati 1 cucchiaio di sedano tritato 1 cucchiaino di capperi sotto sale 6 olive nere snocciolate e spezzettate sale e pepe (peperoncino se gradito) q.b. |
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Preparazione: Rosolare i gamberoni in poco olio a fiamma vivace, salarli, peparli e cuocerli per circa 5 minuti, quindi toglierli e metterli da parte. Aggiungere un pò di olio e rosolare la cipolla a fuoco vivace. Dopo qualche minuto bagnare con l'aceto e fare evaporare; Aggiungere la melanzana, peperone e zucchine. Friggere per circa 5 minuti, quindi unire il basilico, pomodori, sedano, capperi e olive. Aggiustare di sale, pepe e peperoncino e finire la cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere i gamberoni, amalgamare, guarnire con il prezzemolo e servire tiepido. |